Вы здесь

НОВОСТИ

Группа компаний "Астра Марин" работает на рынке с 1994 года
и является одной из крупнейших судоходных компаний Петербурга.
14.07.2017

Фонтанка SUP

8-9 июля в Петербурге прошёл  международный фестиваль по сапсёрфингу, "Фонтанка SUP". Сапсёрфинг - водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором серфер, стоя на доске, перемещается по воде посредством гребли веслом.

В соревновании приняли участие 29 спортсменов: 21 мужчина и 8 женщин. А сразу после заплыва выбрали «Мисс SUP».

В этом году победители среди непрофессиональных SUPеров определялись по следующим номинациям: «Лучший костюм», «Лучшее оформление доски», «Самое вдохновляющее выступление».

Любители проплыли 10 км по следующему маршруту: через Крюков канал по реке Фонтанке под Измайловским, Обуховским, Горсткиным, Семеновским, Лештуковым мостами, под мостом Ломоносова, Аничковым мостом, мостом Белинского, Пантелеймоновским мостом, самые отчаянные обогнули Летний сад по Неве и по Лебяжьей канавке — затем все вернулись по Фонтанке к точке старта.

На "Причале Фаберже" находился военный духовой оркестр, а с теплохода "Талисман", SUP-парад торжественно встречал почетный адмирал фестиваля. В этом году им стал любимый «митёк» Петербурга Дмитрий Шагин. Адмирал похвалил всех участников за силу духа и творческий подход. «Фестиваль «Фонтанка-SUP» продолжает традицию, заложенную еще Петром I, - сказал адмирал Шагин «Фонтанке». – Это настоящий петербургский карнавал».

На всем пути следования на главных мостах выступали артисты — пионеры, клоуны и самая настоящая гипсовая «девушка с веслом», которая весьма бодро перетаскивала от одного моста до другого не только весло, но и собственный постамент. Ритм задавали артисты барабанного шоу. А волонтеры опрашивали петербуржцев и гостей города, какие карнавальные костюмы и падлборды впечатлили их больше всего. По результатам этого самого демократичного голосования и определили номинантов в конкурсах «Лучший костюм» и «Лучшее оформление доски».

 

МЕНЮ