Выбор напитков для праздника на теплоходе

23 мая 2017 г.

Выбор напитков, также как и меню, момент ответственный и зависит от ряда параметров, таких как:

  • основной контингент – кто они, ваши гости?
  • тип мероприятия (банкет, фуршет, свадьба, корпоратив, выпускной, юбилей или детский праздник на теплоходе).

Давайте разберем несколько примеров мероприятий и подбор напитков под них.

Оптимальным выбором по количеству напитков на 1 человека будет 0,5-1 литр безалкогольных, и порядка 200-250 грамм горячительных напитков.

Алкогольные напитки.

Здесь надо смотреть на ряд факторов, если это корпоратив на теплоходе, и следующий день будет рабочим, то количество алкогольных напитков можно уменьшить, либо акцент сместить на вино.

Если коллектив мужской, то вполне логичным будет к крепким напиткам добавить и пиво - коллеги оценят такой шаг. Если же, наоборот, коллектив преимущественно женский, то акцент определенно следует сместить на вино, и желательно в равных пропорциях белое и красное, и в соотношении 70/30 сухие/полусладкие. Но так или иначе, от крепких напитков отказываться не стоит не в мужском коллективе, ни в женском – всегда найдутся любители «чего покрепче».

Если планируете сыграть свадьбу на теплоходе, то разумеется на таком празднике гости изначально морально готовы хорошо погулять за молодых. Поэтому акцент нужен больше на крепкие напитки в сочетании с вином и достаточное количество воды без газа и морса.

 

Безалкогольные напитки.

Самые популярные варианты, которые пользуются спросом всегда: чай/кофе, морс и вода (без газа). Сок и газированная вода разбираются с меньшим энтузиазмом на банкетах.

Если планируете устроить детский праздник на теплоходе, то здесь, наоборот, в первую очередь уходят газировки, соки (преимущественно без мякоти), молочные коктейли. Насчёт чая и кофе здесь можно подумать разве что в качестве дополнительных заказов.

И каким бы не было мероприятие, банкет или фуршет на теплоходе, свадьба или корпоратив, не перестарайтесь с выбором напитков. Большой ассортимент и желание угодить каждому зачастую выходит боком. Несколько видов вина, сладкое, полусладкое, сухое и полусухое, и возможно разных производителей, изначально конечно же порадуют гостей. Но в итоге приведут к тому, что когда закончится самый популярный вариант, гостям предложат перейти на другой сорт вина, а это оставляет неприятный осадок у гостей. Поэтому лучше ограничить выбор, это избавит от лишнего недовольства со стороны гостей.

 

MENU
Позвонить онлайн