Рецепт недели

19 июля 2017 г.

Запечённый баклажан Пармеджано

Для приготовления вам потребуется:

  • Баклажан 100гр
  • помидор 100гр
  • сыр моцарелла  рассоле 60гр
  • сыр пармезан 10гр
  • свежий базилик 5гр
  • соус песто 10гр
  • масло растительное 10гр
  • соль 5гр
  • специи 5гр

Нарезаем баклажаны, и помидоры  круглешками примерно по 1см. Моцареллу примерно по 0.5 см, затем обжариваем баклажан на гриле, до полуготовности. Дальше нам надо собрать блюдо. Выкладываем поочередно сначала баклажан, на него сверху помидор, затем моцареллу, листик базилика, песто.. И снова повторяем процесс, чтобы получилась башенка.Можно закрепить деревянной шпажкой по центру. И отправляем в духовку на 7 минут. За три минуты до готовности посыпаем сверху пармезаном.

MENU