+7 (812) 426-17-17 rent@astra-marine.ru

Рецепт недели

19 апреля 2017 г.

Баклажаны с пармезаном


Для приготовления вам потребуется:

  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин   1 небольшая веточка
  • Базилик св.  30гр
  • Орегано сухая приправа 2 ч л
  • Тимьян сухой 2 ч.л
  • Баклажаны  3 шт
  • Томатная паста  1 ст.л
  • Консервированные помидоры(нарезанные) 750 гр
  • Моцарелла 500 гр
  • Пармезан  100гр
  • Оливковое масло 
  • Соль по вкусу
  • Перец  по вкусу
  •  

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками лук и мелко порубите чеснок. Крупно порезать базилик и розмарин. Нарезать баклажаны ломтиками вдоль. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук с чесноком 3-5 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2мин, добавить помидоры с/с , убавить огонь, добавить соль, перец, орегано, тимьян, розмарин. Проварить на медленном огне 10-15мин.

Обжарить на сковороде ломтики баклажан с двух сторон. Моцареллу нарезать ломтиками как баклажан. Выложить в форму баклажаны и моцареллу слоями через один, промазывая соусом. Посыпать базиликом, пармезаном и запечь в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов. Это блюдо подойдет для семейного обеда или ужина.

MENU