Неожиданный выпускной на теплоходе

15 марта 2018 г.

Меня зовут Полина, сейчас я расскажу историю о выпускном, и о том, как нас обманули родители.

Мы всем классом ещё в январе начали обсуждать где и как справим наш выпускной. Большинством голосов мы сошлись на решении отметить выпускной в кафе, которое находилось недалеко от нашей школы №89. Предполагалось все по стандартам, красивые платья, ленточки, шарики, стол с угощениями, ведущий и музыка для танцев. Наш вариант мы передали классному руководителю, и она сказала, что обсудит все детали с нашими родителями во время собрания.

После этого все наши мысли были исключительно о том, кто какое платье будет покупать, кто с кем мечтает потанцевать и т.п. Через некоторое время, мама мне сказала, что они все обговорили с нашей классной, и что они сами всё устроят в кафе. Мы тогда даже и подумать не могли о подвохе.

Как сейчас помню, 11 июня, воскресенье. Нам сказали собраться возле школы в 12:00 без опозданий, т.к. нас повезёт автобус. Первое подозрение закралось тогда, ведь от школы до кафе идти буквально 20 минут. Но это мы списали на заботу и безопасность.

Садимся мы значит в автобус и едем. Но едем в другую сторону. Помню, как все начали переглядываться, у всех на лицах было удивление и легкая улыбка, дальше пошли шутки о том, что нас похитили. Это был забавный момент. Мы начали допрашивать нашу руководительницу, но она упорно отмалчивалась. Чем дальше мы отдалялись от Гражданского проспекта, тем сильнее поднималось настроение в автобусе. Мы понимали, что нас ждёт сюрприз, но даже понятия не имели какой.

Дворцовая площадь, здание Адмиралтейства, мы паркуемся возле «львов». Нас встречают с довольными лицами, мамы Алёны и Владимира, нашему веселья нет предела, ведь мы все такие красивые и нарядные в самом центре Петербурга. И тут мы понимаем, что мы идём на теплоход. Да, да, да, наш выпускной будет проходить на теплоходе, мы о таком варианте даже подумать не могли. Наш радостный смех и возгласы привлекали внимание окружающих. На нас все смотрели, а мы идём такие красивые, словно по ковровой дорожке. Никогда не забуду этот момент.

Нас ожидал красивый, однопалубный теплоход. В закрытой, стеклянной части теплохода стояли столы, накрытые вкусной едой, а открытая палуба была свободной. Нас встретили ведущий и два официанта, которые любезно приглашали нас на борт. Расписывать весь выпускной смысла не вижу, мы много танцевали, фотографировались, веселились и очень, очень вкусно наелись. Команда теплохода сделали всё, чтобы наш праздник прошёл идеально. Это был самый яркий день прошлого лета, да и наверное один из лучших в моей жизни. Спасибо нашей классной руководительнице, и нашим родителям за такой шикарный сюрприз. Спасибо за то, что смогли сохранить всё в секрете. И спасибо компании «Астра марин» за отличный сервис. Теперь я всем подругам и друзьям, которые помладше, советую вариант выпускного на теплоходе. Это очень круто.
Полина Б.

 

MENU