Крестовский остров: почему все туристы хотят побывать здесь?

27 июня 2017 г.

Петербург стоит на 42 островах, но лишь 3 из них удостоены официально называться островами, Крестовский, Елагин и Каменный. Вот уже пару сотен лет эти острова стали излюбленным местом горожан для прогулок, а самые состоятельные жители Петербурга мечтают купить себе здесь жильё. Давайте разберёмся откуда такая тяга и у жителей, и у туристов к этим местам, и что же можно встретить на северных островах:

  • Парки и аллеи. В парках здесь соблюдён идеальный баланс, несмотря на то, что в них есть все блага цивилизации, прогуливаясь по ним чувствуется единение с природой. Поэтому молодежь здесь очень любит устраивать пикники, дети внимательно выискивать белок, которых здесь очень много, а поколение постарше любят здесь прогуляться, наслаждаясь шумом листвы и красотой вокруг.
  • «Диво остров». Парк аттракционов «Диво остров», является одним из крупнейших в Европе. Ежегодно его посещает порядка миллионов посетителей и на то есть причины. Здесь есть любые виды аттракционов, от каруселей для самых юных, до сумасшедших роллеркостеров, на которых даже любители адреналина будут кричать что есть сил. И для тех, кто хочет развлечения поспокойнее, выбор достаточно большой: колесо обзора, катамараны, тиры и многое другое.
  • «Зенит-арена» - один из самых дорогих футбольных стадионов в мире. Создан по проекту японского архитектора Кисё Курокава, и выглядит действительно очень экстравагантно. На этом стадионе будут проходить игры «Кубка конфедераций» и «Чемпионат мира по футболу 2018», и каждый ценитель футбола уже желает сделать фотографию на фоне «Зенит-стадиона».
  • Роскошная инфраструктура. Северные острова являются самым дорогим жилым районом Петербурга, жильё здесь достигает 1млн. рублей за квадратный метр. Поэтому здесь можно встретить потрясающие постройки, роскошные автомобили и спорт-кары, стильные яхты, ухоженные улочки, необычные магазины и многие другие атрибуты богатой жизни.

И ведь это далеко не всё, здесь буквально концентрация необычных построек и видов. Вантовый мост, вид на первый небоскрёб Петербурга «Лахта-центр», закат над Финским заливом, рестораны, кафе и многое другое встретят вас на северных островах. Прогулка здесь определенно отпечатается в памяти на многие годы.

А мы предлагаем вам посещение островов сделать ещё более ярким. Приобретая круиз «Северные острова дельты Невы» на сайте www.boattrip.ru, вы отправляетесь от исторического центра города, Дворцовой площади, к северным островам на теплоходе. Там теплоходы «Сенатор» и «Корюшка» делают остановку, на которой вы можете сойти и гулять хоть весь день. А затем вернуться на теплоход - без каких-либо доплат. Лучшей идеи для водной прогулки по Петербургу не придумать!

MENU
Позвонить онлайн